Виды перемычек




Виды перемычек

Категория: Перемычки

Если вы хотите в двух словах объяснить, что такое перемычки, их необходимо разместить в качестве усиливающей балки для окон и дверей, которую кладут поверх оконных проемов, всегда симметрично относительно подоконников. Перемычки укрепляют всю конструкцию стены, благодаря чему окна и двери не нагружаются.

Каждый оконный и дверной проем следует укрепить перемычкой. Благодаря этому вес стены не повлияет на установленные в ней окна и двери. Чтобы перемычка хорошо выполняла свою функцию, необходимо подбирать ее размер непосредственно к оконному или дверному проему и к материалу, из которого построена стена.

Невыполнение конструкции перемычки имеет серьезные последствия для состояния нашего здания в будущем. В первую очередь, это может привести к растрескиванию стен и образованию мостиков холода.

Перемычки очень сложно сделать на больших проемах, с окнами нестандартных размеров. Они должны отвечать требованиям значительной грузоподъемности и быть достаточно жесткими. Некоторые перемычки имеют декоративную функцию, тогда их можно подчеркнуть камнями — огранить и прикрепить к фасаду.

Основное деление перемычек касается материала, из которого они сделаны. Мы можем перечислить здесь:

  • деревянные перемычки — обычно плоские, балочные, которые используются в зданиях с деревянной конструкцией,

  • кирпичные, неармированные — могут иметь плоскую или арочную форму, строятся из кирпича или камня,

  • кирпич армированный — в основном выпускается в готовых системах,

  • железобетонные — для того, чтобы хорошо выполняли свою роль, важным вопросом будет правильно выполненная изоляция,

  • сборные — готовы, очень легко и быстро устанавливаются.

Также:

  • сборные перемычки L-19 — из балок L-образного сечения, которые используются при возведении стен из различных материалов. Их длина колеблется от 0,9 до 3,6 метра,

  • перемычки из предварительно напряженного бетона — используются независимо от места и типа нагрузки, просты в установке и очень функциональны.

Установка перемычек во многом зависит от типа стен в нашем доме.

В трехслойных стенах хорошо подойдут две перемычки, соединенные общей изоляцией. Затем их устанавливают как в несущую стену, так и в фасад. В одно- и двухслойных стенах стоит делать перемычку из тех же материалов, из которых была сделана стена. Ячеистый бетон здесь работает лучше, чем арматура, которую нужно утеплить. Кроме того, в двухслойных стенах мы можем использовать железобетонные перемычки, нам больше не нужно их утеплять, просто обратите внимание на их соответствующую несущую способность.

Выбирая подходящие перемычки, мы должны знать, что выбор конкретного материала может ускорить или замедлить темпы строительства. Поэтому, прежде чем принять решение о том или ином решении, давайте определимся, каковы будут затраты на его использование и время сборки.