Парта своими руками — мебель из фанеры




Парта своими руками — мебель из фанеры

Помимо плит МДФ, сегодня одним из самых популярных материалов для производства мебели является фанера. Он очень прочный и при этом намного дешевле дерева. И более гибкий. Какую мебель из нее сделать?

Что нужно знать о фанере?

Фанера — это древесный материал. Он состоит из слоев шпона, склеенных под давлением пресса. Шпон — это тонкие листы дерева, обычно сосны, березы или ольхи. Фанера из сосны крупнозернистая и придает интерьеру рустикальный характер, а фанера из березы более тонкая и имеет нежный рисунок. Благодаря гибкому материалу его можно свободно лепить, приобретая необычные и оригинальные формы мебели. Подходит к любому стилю дизайна интерьера. Однако в случае помещений, подверженных воздействию влаги, таких как ванная или кухня, стоит выбрать водостойкую фанеру. Вы можете узнать больше о том, что стоит знать о фанере, в нашем руководстве.

Вы это знаете…?

Качество фанерного материала обеспечивается не только древесиной, но и клеем, скрепляющим все ее слои. Есть два типа клея: водостойкий и сухой. Водонепроницаемый предназначен для использования во влажных условиях. Он очень быстро сохнет, имеет прочную связь и заполняет неровности. Сухостойкий предназначен для использования в сухих условиях и при низкой влажности.

Как оформить интерьер, используя мебель из фанеры?

Фанера отлично подходит для создания мебели для детской, кухни, гостиной или ванной комнаты. Мы можем изготовить мебель сами, используя готовые фанерные плиты. Мы легко можем изготовить столы и парты, обувные шкафы, полки или даже кровати. Фанера также отлично подходит для обивки мебели, стен и потолка. Он подходит как основной строительный материал, но также отлично подходит как промежуточный.

Поэтому, если у нас есть старый, неиспользованный предмет мебели, мы можем использовать фанеру, чтобы придать ему совершенно новую форму. Хороший способ подружиться с этим материалом — начать работу с более скромной конструкции и соорудить, например, кукольный домик в детской комнате или журнальный столик в гостиной. Фанера также имеет декоративное значение.

Как сделать журнальный столик из фанеры — необходимые аксессуары

Для столешницы нам понадобится фанерная доска . Отрезаем до подходящего размера и формы, заканчиваем декоративной полосой , а затем покрываем морилкой . У нашего стола будут деревянные ножки для мебели , которые мы прикрепим с помощью клея и шурупов . Не забудьте сначала просверлить отверстие для шурупа, иначе доски расслоятся. Для прямоугольных ножек мы можем использовать столярные зажимы для большей гарантии . К ножкам прикрепляем специальные заглушки, чтобы защитить пол от царапин. В завершение все покрываем водным лаком .

Чем красить фанеру?

Фанеру можно использовать в натуральном виде, а можно попробовать покрасить в любой цвет. Если сохранить естественный оттенок, достаточно покрыть фанеру подходящим лаком, например акриловым, благодаря чему древесина не потемнеет, ее устойчивость к повреждениям, истиранию и царапинам повысится. Это отличная идея в интерьерах лофта, где фанеру используют в качестве отделки стен, потолка или столешницы. В случае окраски, рекомендуется использовать морилку. Белый цвет приблизит его стиль к скандинавским интерьерам. В таком варианте он отлично сочетается с хлопком, леном и льняной тканью.