Стеклянная перегородка для душа — достоинства и недостатки




Стеклянная перегородка для душа — достоинства и недостатки

Люксперы, также известные как стеклянные блоки, можно было найти почти в каждом доме около десятка лет назад. Теперь, после небольшого перерыва, они возвращаются к аранжировочным трендам, но уже в несколько обновленном варианте. Давайте посмотрим, как вписать стеклянную душевую кабину в декор современной ванной комнаты!

Что нужно знать о стеклоблоках?

Самые классические стеклоблоки состоят из двух соединенных между собой оконных стекол, между которыми находится воздух. Благодаря такой конструкции они отличаются исключительно высокой теплоизоляцией — коэффициент теплопередачи стены из них составляет не менее 3 Вт / (м² · К). Также стоит отметить, что люксоры отлично пропускают свет — через эти прозрачные элементы проходит до 90% света, в случае с цветными — 50-70% света.

Совет эксперта

Помните, что стену из стеклоблоков площадью более 2 м² необходимо армировать — иначе она будет нестабильной. Причем максимальные размеры стены из стеклоблоков не должны превышать 3 х 4 м из-за теплового расширения этого материала.

Мы можем построить стены из стеклоблоков не только по прямой линии, но и по дуге — так что мы можем сделать конструкцию практически любой формы. Помните, что вы не можете разрезать их самостоятельно. Поэтому перед тем, как приступить к строительству душевой кабины из стеклоблоков, необходимо составить детальный проект и рассчитать, сколько блоков потребуется для его реализации.

Почему стоит выбрать стеклянную душевую кабину?

Использование стеклоблоков в ванной комнате дает ряд преимуществ. Вот самые важные из них:

— использование светопропускающих стеклоблоков сделает интерьер ярче;

— они чрезвычайно прочные — поэтому их непросто повредить при повседневном использовании;

— стеклоблоки легко содержать в чистоте — с них легко удаляются следы жесткой воды или мыла;

— построив душевую стенку из бочек , мы получим дополнительную звуко- и теплоизоляцию — во время купания в такой созданной кабине температура будет оптимальной;

— с помощью стеклянных панелей мы можем функционально разделить интерьер, не загораживая его, как в случае перегородки из гипсокартона;

— стеклянные панели доступны не только в прозрачном варианте, но и в широкой цветовой гамме — поэтому мы легко впишем их в декор любого помещения.

Когда стеклянная душевая кабина не работает?

Бусины Lux — универсальный строительный материал, но у них есть один серьезный недостаток — их нельзя обрезать по размеру. Поэтому они не будут работать в помещениях нестандартных размеров, например, в случае неровных стен. К тому же, сооружая душ из стеклоблоков, необходимо с особой точностью выполнять работы. Любые неровности или различия в толщине затирки будут хорошо видны невооруженным глазом и испортят конечный эффект.