Что поесть в Пикардии и Амьене?




Что поесть в Пикардии и Амьене?

Французская кухня — одна из самых ярких и разнообразных в Европе. О разнообразии свидетельствует и тот факт, что каждый регион страны славится своими уникальными, единственными в своем роде деликатесами. Сегодня мы приглашаем вас в кулинарное путешествие по Пикардии и Амьену.

Блюда и продукты, которые стоит попробовать в Пикардии и Амьене

Пикардия, расположенная на севере Франции, славится своими супами. Это интересно тем, что французы не любят супов и, кроме классического лукового супа, их сравнительно мало едят. Однако в Пикардии все иначе.

Также стоит помнить, что в этом регионе Франции пьют не только вино, но и сидр тоже охотно едят, особенно туристы.

Pate de canard

Находясь в столице Пикардии — Амьене, обязательно попробуйте паштет из утиной печени . Это лакомство было создано в 1643 году. Помимо утиной печени в него можно добавить: свинину, нежирные части мяса, яблоки, бренди, трюфели или грибы, лук-шалот, панировочные сухари, яйца, любимые травы, соль и перец.

Flamique a porions

Фирменное блюдо Пикардии — это flamique a porions — чесночное суфле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: масло, мука, молоко, яйца и чеснок.Залог идеального вкуса и отличной консистенции выпечки — взбитая с белками пена. Именно она не дает ему упасть при выпечке.

Maroilles — местный сыр

Маройль — сыр, идеально подходящий к пиву, вину и тортам . Это также фантастический вкус в качестве закуски . Обладает очень интенсивным ароматом, чем-то напоминающим запах сброженных фруктов. По вкусу Марой похож на… копченый бекон. Сладкое, пряное послевкусие надолго остается во рту.

Согласно легендам, сыр был создан в 10 веке монахом по имени Марой. Более тысячи лет назад монахи Маройского аббатства занимались сыроделием в больших масштабах.

Poulet au Maroilles

Poulet au Maroilles — тушеная курица с сидром, молоком и сырным соусом Maroilles . Блюдо готовится очень просто. Для его приготовления, помимо куриного мяса, сыра, молока и сидра, вам понадобится рис, щепотка карри (по желанию), соль и перец. После того, как курица обжарена, ее смешивают с сыром, нарезают толстыми кусочками, вместе с молоком и сидром. После плавления сыр смешивается с добавленными жидкостями, чтобы создать восхитительный соус с сильным ароматом.

Gateau Battu

Gâteau battu, сладкий пирог из большого количества масла и белков. Тесто получается мягким, пышным и очень нежным на вкус. Высокое, в форме цилиндра, выглядит точно так же интересно, как и на вкус. Первые исторические записи о батте датируются 17 веком. В настоящее время выпечку подают особенно во время фестивалей, местных мероприятий на открытом воздухе или больших семейных торжеств, таких как крещения и причастия. Этот торт считается фирменным блюдом Пикардии.

Ficelle Picarde

Ficelle picarde — это блины с начинкой из грибов, ветчины и лука-шалота. Французские блины похожи на любимые в нашей стране крокеты. Все указывает на то, что блюдо было создано в отеле l’Hotel du Commerce в Амьене в 1950 году. Интересно, что некоторые легенды гласят, что создателем острых блинов был Людовик XIV, прославившийся своей любовью к вкусной и простой кухне.

Крем шантильи

Крем шантильи или крем шантильи — еще один деликатес, которым славится Пикардия. Он сделан из молока, сливок и сахара. Его название происходит от города Шантийи . Крем готовят годами по одному и тому же рецепту. Его рецепт передается из поколения в поколение.

Прочие блюда и продукты

Что еще стоит попробовать в Пикардии? Если вы хотите узнать истинную природу Пикардии, обязательно посетите:

  • Овощной суп Еще одно фирменное блюдо Пикардии — овощной суп , который чаще всего готовят из капусты, лука-порея, картофеля и зеленого горошка. Подается с хлебом и листьями щавеля.
  • Пирог из ревеня Помимо овощного супа и чесночного суфле, жители Пикардии едят пирог из ревеня.