Музей кованого железа в Руане — Musée Le Secq des Tournelles




Музей кованого железа в Руане — Musée Le Secq des Tournelles

Музей кованого железа в Руане — Musée Le Secq des Tournelles — это коллекция из огромной частной коллекции французского художника и фотографа. Анри Ле Сек , а точнее Жан-Луи Анри Ле Сек де Турнель , как ни удивительно, не имел никакого отношения к кузнечному делу .

Информация и интересные факты о коллекции

После печального события — после смерти жены и дочери в его жизни произошли перемены. Он продал часть своих коллекций картин и начал свое приключение с новой коллекцией. Он собирал всевозможные изделия из железа и кузнечные изделия.

Так была создана самая большая в мире коллекция металлических изделий.

Информация и интересные факты о музее

Вся огромная коллекция собранных предметов находится не где-нибудь. Если вы не поклонник металлоконструкций, загляните туда хотя бы из-за исторической ценности этого места. Экспонаты собраны в старинной церкви, спасенной от руин.

Однако стоит добавить, что коллекция впечатляет и ее действительно стоит увидеть не только из-за самого объекта.

Готическая церковь Св. Вавжиньца — это место, где мы можем увидеть различные, более мелкие и крупные предметы из этой коллекции. Каменный интерьер практически заполнен разнообразными предметами.

Анри ле Сек де Турнель и его сын создали музей из своей частной коллекции и хотели вернуть его в Лувр, но боялись, что их коллекции не будут потеряны или забыты музейным гигантом. В 1921 году семья открыла музей, пожертвовав свои работы церкви.

Коллекция включает изделия из железа со всей Европы, а некоторые даже с Ближнего Востока. В каждом уголке церкви выставлены, среди прочего, железные ножницы, ножи, пистолеты.

Кроме того, мы увидим там великолепную спиральную кованую лестницу (свободно стоящую в одной части церкви) и большие шкатулки и сундуки с не менее интересными запирающими механизмами — сами механизмы выглядят как произведения искусства.

Наиболее интересными представляются кованые вывески в основной части музея , которые, в том числе, когда-то раньше висели. над магазинами или помещениями, предлагающими различные услуги. Вы можете понаблюдать, например, за гусем или петухом.

Кроме того, в коллекции есть предметы, связанные с медициной, например, хирургические ножницы. Используется в домашнем хозяйстве, например, наперстки, подсвечники и т. д.

Коллекция удивляет не только красотой представленных экспонатов, но и внушительными размерами, ведь в, казалось бы, небольшом здании находится около 14 000 предметов, принадлежащих этому музею. Это самая крупная подобная выставка в мире.