Аэропорт Праги (PRG) — доступ к центру города




Аэропорт Праги (PRG) — доступ к центру города

Благодаря большому количеству автобусных маршрутов, авиаперелеты до Праги не являются наиболее популярным видом транспорта. Тем не менее, все больше поляков решают попасть в Прагу самолетом. В этом нет ничего удивительного, мы доберемся до Праги из Варшавы чуть более чем за час, что, безусловно, является большим удобством по сравнению с длительной автомобильной поездкой.

В Праге есть один крупный аэропорт — аэропорт имени Вацлава Гавела (PRG) . Аэропорт находится относительно недалеко от центра города — примерно в 15 км от популярного Карлова моста. Это главный аэропорт во всей Чехии.

Основная информация

Имя: Аэропорт Вацлава Гавела Прага

  • Имя на чешском языке: Letiště Václava Havla Praha
  • Название на английском языке: Václav Havel Airport Prague
  • Код ИАТА — PRG
  • Количество клемм: 2
  • Интернет: бесплатный Wi-Fi интернет — prg.aero-free network

Все рейсы из Польши (и из всей Шенгенской зоны) обслуживаются из Терминала 2.

Как добраться из аэропорта Праги до центра города?

Дешевле всего добраться до центра на общественном транспорте. Городские автобусы 100119 и 191 отправляются от обоих терминалов . Кроме них есть еще и специальный автобус-экспресс AE.

Если вы пользуетесь маршрутами 100, 119 и 191, мы можем приобрести билеты на обычный общественный транспорт. Билеты можно приобрести в кассах на вокзале, в торговых автоматах и ​​у водителя. Автобусы добираются до станции метро, ​​от которой мы можем продолжить наше путешествие. Помните, что это обычные городские автобусы и не приспособлены для комфортной перевозки крупногабаритного багажа.

Внимание! В Праге существует специальный сбор за провоз более крупного багажа. К сожалению, мы не можем заплатить водителю, мы должны сделать это раньше. Плата за провоз багажа действительна в течение всего срока действия нашего билета.

Автобус 100 — выход к линии метро B (Zličín)

Автобус № 100 курсирует каждые 7-30 минут в течение дня с перерывом с 01:00 до 5:00. Время в пути примерно 13-17 минут. От станции метро Zličín до центра можно добраться примерно за 30 минут.

Автобус 119 — выход к линии метро A (Nádraží Veleslavín)

Автобус № 119 курсирует каждые 5-20 минут в течение дня с перерывом с 01:00 до 5:00. Время в пути примерно 15-20 минут. От станции метро Nádraží Veleslavín можно добраться до центра примерно за 10-15 минут.

Автобус 191 — выход на линию метро B (Na Knížecí)

Автобус № 119 курсирует каждые 5-30 минут в течение дня с перерывом с 01:00 до 5:00. Поездка занимает 51 минуту. От станции метро Na Knížecí вы можете добраться до центра чуть более чем за 10 минут.

Автобус-экспресс AE — доступ к линии метро C (Hlavní nádraží) и железнодорожной станции Praha hlavní nádraží

Для нас может быть немного более удобным средством передвижения может быть специальный автобус AE линии AE. Билеты на этот автобус можно купить в пунктах туристической информации в аэропорту или у водителя. Билет стоит 60 крон и позволяет вам путешествовать на этом автобусе без пересадок.

Билет со скидкой для детей в возрасте 6-15 лет также доступен за 30 крон.

В рамках билета мы можем взять с собой крупногабаритный багаж, а автобусы более приспособлены для туристов, чем обычные городские автобусы. Время в пути примерно 30 минут, автобусы ходят с 5:00 до 22:00. Предполагается, что линия обеспечит быстрое соединение для пассажиров, которые совмещают путешествие по железной дороге с воздушным транспортом.

Станция Hlavní nádraží находится недалеко от центра города, рядом с железнодорожной станцией Prague hlavní nádraží.