Велосипед стационарный или эллиптический — какой выбрать?




Велосипед стационарный или эллиптический — какой выбрать?

Хотели бы вы инвестировать в фитнес-оборудование, чтобы поддерживать форму? Среди предлагаемого оборудования вы найдете, среди прочего, стационарный магнитный велосипед и эллиптический велосипед. Вы знаете, в чем разница между двумя  устройствами? Ознакомьтесь с нашим руководством!

Стационарные и эллиптические велосипеды: общие черты

Сходство магнитного цикла и кросс-тренажера  в основном заключается в функции: циклическом движении. Каково общее назначение обоих устройств? Помогут оставаться в форме.

Прочие преимущества:

    • Они стимулируют  сердцебиение : упражнения на велотренажере и эллиптическом тренажере повышают выносливость и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
    • Помогите похудеть : велотренажер и кросс-тренажер способствуют сжиганию жира. В сочетании со здоровым питанием или сбалансированным питанием они также помогают похудеть.
    • Они развивают мышцы без риска : отсутствие сотрясений при этом виде упражнений означает, что ваши суставы не подвергаются риску.

Помимо вышеупомянутого сходства в работе обоих устройств и их влиянии на организм (и, следовательно, на ваши тренировочные цели), эти велосипеды не имеют много общего.

Стационарные и эллиптические велосипеды: отличия

Велотренажер и кросс-тренажер имеют несколько общих черт, но вы обнаружите, что различия существенны и помогут вам сделать правильный выбор.

Положение и движения

На магнитном велосипеде вы тренируетесь сидя, не задействуя верхнюю часть тела, а на кросс-тренажере вы тренируетесь стоя. Положение стоя требует постоянного сохранения равновесия  и координации мышечной работы.

Укрепление тела

Поперечные перекладины кросс-тренажера, положение стоя и движения, выполняемые на этом типе устройства, задействуют больше мышц. В результате вы тонизируете все свое тело:  80% ваших мышц работают, когда вы тренируетесь на эллиптическом кросс-тренажере . Таким образом, вы увеличиваете количество сожженных калорий по сравнению с тем же усилием, которое выполняется на магнитном велосипеде.

Обратное вращение педалей

Кросс-тренажер также позволяет  крутить педали задним ходом  — функция, недоступная на большинстве велотренажеров. Тренировка на эллиптическом велосипеде позволяет  равномерно распределять силы по работе суставов ; упражнения на велотренажере меньше влияют на работу мышц.

Чтобы принять правильное решение …

Теперь вы можете увидеть, чем отличается велотренажер от эллиптического кросс-тренажера с точки зрения того, как он работает и как влияет на организм. Они подходят для разных тренировочных целей:  велотренажер помогает улучшить физическое состояние  и повысить   выносливость,   а эллиптический велотренажер , помимо тех же преимуществ, также позволяет  работать мышцам всего тела . Значит ли это, что  кросс-тренажер лучше велотренажера ? Нет!

Велотренажер больше подойдет людям, которые уже занимаются деятельностью, которая обеспечивает им глобальную работу с телом, и которые хотят ее дополнить. Идеально подходит для людей, проходящих реабилитацию, или людей с ограниченной подвижностью. Велотренажер отлично подойдет для занятий дома, его можно смело разместить в небольшой квартире.