Как выбрать кабели и провода




Как выбрать кабели и провода

Кабели здесь, а кабели там. Вы знаете, сколько существует типов кабелей? Мы проведем вас через мир проводов и кабелей, чтобы вам было легче сделать выбор.

Кабели

Ключ к различению кабелей
Кабели для стационарной установки
Таблица маркировки кабеля
Кабели для мобильных инсталляций
Кабели всегда должны выбираться и подключаться квалифицированным электриком!

Ключ к различению кабелей
Важно использовать кабели с соответствующей изоляцией и правильно подобранным поперечным сечением. Тип и качество кабелей определяем по стандартизированному обозначению. Он кодирует материал кабеля, а также тип, количество проводников, а также метод и материал изоляции.

Фазовый проводник
Фазный провод передает электричество от сети к выключателю или розетке. Утеплитель черный или коричневый . Подключаем его к клемме с пометкой «L» (для трехфазных линий 400В — L1, L2, L3).
В розетках он обычно находится слева от английской булавки.

2

Нейтральный проводник
Нейтральный проводник «возвращает» ток в сеть. Утеплитель синий. Подключаем его к клемме «N».

3

Защитный (заземляющий) провод
Заземляющий провод проводит опасный ток на землю. Если в приборе есть клемма заземляющего провода, то ее необходимо подключить к ней. Утеплитель имеет желто-зеленый цвет.

Вы тоже можете внести свой вклад в безопасность себя и своего окружения. Запрещается перемаркировать защитный желто-зеленый (заземляющий) провод и использовать его для других целей подключения. Не оставляйте кабели незакрепленными, неизолированными. Никогда не используйте старое или поврежденное оборудование и установочные материалы.

Кабели для стационарной установки
Плоский кабель CYKYLo и круглый кабель CYKY используются, например, для скрытого, желобчатого и ленточного монтажа розеток и проводки для световых домов. Вы управляете телевизионным сигналом с помощью коаксиального кабеля и подключаетесь к Интернету с помощью кабеля для передачи данных. Нажмите на картинку для подробностей.

CYKYLo — силовой ПВХ
Плоский кабель CYKYLo с одножильными (проволочными) проводниками, для скрытого, желобчатого и ленточного монтажа розеток и световых домовых распределительных устройств в кирпиче, бетоне и в земле.

2

CYKY — силовой ПВХ
Круглый кабель с одножильными (жильными) жилами, для скрытого, желобчатого, ленточного и поверхностного монтажа розеток и проводов световых домов в кирпиче, бетоне и в земле. Кабель имеет негорючий вкладыш.

3

COAX — телевидение
Коаксиальные кабели чаще всего используются для подключения телевизора к приемнику сигнала. Отдельные кабели различаются поперечным сечением внутреннего проводника, качеством экрана, длиной и цветом. Они могут устанавливаться на стене, в монтажной трубе, в кабельном канале, в гибкой монтажной трубе или свободно. Некоторые варианты также могут использоваться на открытом воздухе.

4

SYKFY — данные
Кабели передачи данных для внутреннего распределения в коммуникационных технологиях. Он разработан для установки даже там, где могут быть параллельные линии, т.е. соединения линий питания и данных. Экрана кабеля достаточно для обеспечения повышенной устойчивости к воздействиям окружающей среды.

5

NYY
Этот прочный кабель подходит для линий электропередач или в качестве кабеля управления, его можно хранить в помещении, на улице, в земле, в бетоне или даже в воде.

Таблица маркировки кабеля
Вы можете определить качество и использование кабеля по его коду. Обозначает конструкцию (например, материал изолирующих гильз и оболочки, количество проводов и поперечное сечение жилы). Подбор подходящих кабелей и их подключение к электроустановке выполняет специалист-электрик. Всегда используйте правильный продукт для своего проекта.