Пантеон — первый языческий храм, преобразованный в церковь, и одна из самых известных икон Рима




Пантеон — первый языческий храм, преобразованный в церковь, и одна из самых известных икон Рима

Пантеон

Пантеон — первый языческий храм, преобразованный в церковь, и одна из самых известных икон Рима. Это чудо архитектуры, которое признает и знаменитый Микеланджело. Этот памятник также используется для массовых собраний и свадеб.

Он находится всего в 9 км от аэропорта Рима, и до него очень легко добраться. Пантеон открыт для посетителей с 8.30 до 19.15 с понедельника по пятницу. По воскресеньям время открытия с 9 до 17:45. Поэтому, если вы хотите избежать длинных очередей, вам следует посещать Пантеон в будние дни. Кроме того, не планируйте смотреть его вечером. В противном случае вы упустите его великолепие в солнечном свете и знаменитый эффект обратных солнечных часов.

Тоскана

Нет ничего более привлекательного для тех, кто любит зелень, чем потрясающие зеленые пейзажи Тосканы. Очарование сельской местности и ее художественное наследие делают его уникальным среди других направлений в Италии.

Вы можете провести дни в Тоскане, посетив исторические церкви, часовни, памятники и другие археологические шедевры. Кроме того, вы можете насладиться спокойной прогулкой по живописным дорожкам или покататься на велосипеде по холмам. Тоскана славится своим вином, и если вы посетите Тоскану весной, вы также сможете выращивать виноградники. Весной Тоскана предлагает несколько мероприятий на свежем воздухе, таких как термальные ванны или горячие источники. Кроме того, в это время в Тоскане часто организуются несколько фестивалей еды и вина.

Дольчеаква

Дольчеаква — небольшая коммуна и часть итальянской Ривьеры, разделенная на Терру и Борго. Эта небольшая деревня славится своей архитектурой и живописной красотой. Понте Веккьо — это старый, но элегантный мост, соединяющий две части города. Замок Дольчеаква расположен в районе Терра и имеет многовековую историю. Вы также можете посетить Visionarium, в котором есть проектный зал, где демонстрируются высококачественные натуралистические документальные фильмы. Красное вино Dolceacqua и Michetti (традиционное сладкое) издавна были частью кулинарной культуры этой деревни.