Июнь в саду




Июнь в саду

Категория: Цистерны, Лейки и разбрызгиватели, Мелкий ручной инструмент, Принадлежности для посева, Компостеры, Земля

Повсюду солнечная погода, и ваш сад полностью зацветет, а в июле и августе оно не замедлится. В июне может быть много дел, но этот удобный контрольный список поможет вам с вашими обязательными садовыми задачами. Позже все, что вам нужно сделать, это расслабиться и полюбоваться результатами своей тяжелой работы.

Перейти к следующему:

  • Защитите сад от высоких температур
  • Советы для теплиц
  • Закрепление кольев, обрезка и прореживание растений
  • Организация роз
  • Собственные культуры: овощи
  • Собственные культуры: фрукты
  • Готовься к концу лета

Защитите сад от высоких температур

В период с июня по август ключевую роль играет полив сада при повышении температуры. Не забывайте делать это каждый день. Клумбы, клумбы, горшки, емкости, подвесные корзины и газоны нуждаются в регулярном поливе. Иначе все завянет и засохнет. Чтобы сэкономить воду, используйте резервуар для дождевой воды и собирайте воду, когда идет дождь. Природная дождевая вода полезна для растений и окружающей среды.

Подробнее об уходе за садом и правильном поливе читайте в нашем руководстве .

Советы для теплиц

Когда тепло, температура в теплице повышается, поэтому обеспечьте достаточную вентиляцию, открыв двери и окна в летние дни. Добавление укрытия перед началом лета предотвратит перегрев теплицы и превращение ее в настоящую «печь» на огороде. Есть два варианта притенения теплицы:

  1. Покрасьте стекло. Это недорогое решение, и краску можно смыть в конце лета.
  2. Также доступны специальные материалы для затенения теплиц, например, шторы. Это немного более дорогое вложение в теплицу, но их можно использовать в течение многих лет. Они также избавляют от необходимости смывать краску с теплицы все выходные после лета.

Вы должны ежедневно ухаживать за растениями в теплице, чтобы почва не пересохла. В жаркие дни тоже стоит увлажнить теплицу. Благодаря этому вы повысите влажность и отпугнете красных паутинных клещей.

Закрепление кольев, обрезка и прореживание растений

Многолетние травянистые растения могут очень быстро расти и становиться довольно большими, поэтому привяжите их к кольям.чтобы обеспечить им надлежащую поддержку и предотвратить их падение — это решение также отлично подходит для более высоких растений, таких как дельфиниумы . Некоторые морозостойкие однолетники , посеянные ранее в этом году, также могут нуждаться в поддержке. Чтобы стебли растений, например подсолнечника, не сгибались или не ломались , привяжите их к садовым кольям, пока они не стали слишком высокими.

Июнь — лучшее время для черенкования травянистых растений на укоренение — обязательно выбирайте нецветущие побеги. Обрежьте мягкие побеги ниже узла листа (где новая часть вырастает из существующего стебля), оставив примерно 10-15 см длиной. Обмакните основу в машину для укоренения  перед тем, как поместить ее в горшок. Более подробную информацию о выращивании растений из черенков вы найдете в нашем руководстве .

Наконец, начните прореживание жимолости , ранней примулы , листочков и других уже распустившихся многолетников . Это гарантирует их укрепление, благодаря чему в следующем году они родят много цветов. После удаления укоренившегося комка из почвы (будьте осторожны, чтобы не повредить корни) используйте вилки с противоположной стороны, чтобы отделить их . Повторяйте этот шаг, пока не получите несколько небольших комков. Выбросьте старую среднюю часть и снова посадите новые пучки. Дополнительную информацию о прореживании растений см. В нашем руководстве .

Организация роз

Этот месяц отмечен формированием стелющихся и плетистых сортов роз . Подвяжите новые отрастающие побеги, чтобы они не начали провисать. Если у вас в саду недавно посажены плетистые розы, чтобы укрыть стену или беседку , убедитесь, что вы выбрали крепкие, хорошо расположенные стебли у основания растения. Разделите их и привяжите к опорам. Вместо шпагата стоит использовать пластиковые стяжки для растений , которые могут внезапно порваться под тяжестью развитых растений.

Собственные культуры: овощи

Июнь — прекрасное время для сбора урожая нескольких видов овощей. Примерно в это время на кухонный стол должны попасть зеленый лук, ранний картофель, озимый лук, спаржа, салат, руккола, редис и горох.

После сбора овощей не оставляйте пустую ямку в земле — удалите старые корни и листья, добавьте немного удобрений в верхний слой почвы и засыпьте его почвой перед тем, как посеять больше семян. Еще не поздно сеять овощи, которые обычно добавляют в салаты. Не забывайте регулярно прополывать и поливать молодые овощи.

Собственные культуры: фрукты

Мало того, что овощи достаточно созрели для сбора урожая — июнь также хорошее время для сбора урожая клубники . Клубника, выращенная в теплице или под навесом, теперь должна быть готова к сбору урожая. Однако сбор клубники на открытом воздухе можно собрать за несколько недель.

Собирайте клубнику вместе с короткими стеблями, чтобы фрукты дольше оставались свежими при хранении в холодильнике. Это также предотвратит накопление вредной серой гнили на любых фруктах, которые еще остались в вашем саду.

Также в этот период можно собирать ревень, красную смородину и крыжовник . Собирайте палочки ревеня по одной — не собирайте их все сразу, чтобы растение продолжало расти.

Держите фрукты , которые не полностью созревший с сеткой , так что птицы не будут есть их перед вами.

Готовься к концу лета

Никто не хочет слишком много думать о возвращении холода, особенно когда лето только начинается. Чтобы ваш сад всегда оставался красивым, теперь вы можете предпринять несколько шагов, чтобы подготовиться к наступающим более прохладным месяцам.

Выкопайте луковицы весеннего цветения, такие как тюльпаны и сапфиры, и храните их в прохладном и просторном месте. Нарциссы, подснежники и гиацинты могут оставаться в земле круглый год.Не оставляйте луковицы в земле возле растений, которые летом нуждаются в поливе, так как они не очень любят влагу и часто загнивают при воздействии влаги. Весенние цветущие клумбы, такие как незабудки и эризимум, уже увянут, и их можно удалить. Добавьте их в компостер, чтобы снова использовать их.

Если вы заботитесь об осенних красках в своем саду, сейчас самое подходящее время для посадки комнатных растений, которые цветут в конце лета, а также зимой и весной, например:

  • анютины глазки
  • фиалки
  • первоцветы
  • левша
  • бородатая гвоздика