Выбор топливных древесных гранул в качестве источника тепла для вашего дома




Выбор топливных древесных гранул в качестве источника тепла для вашего дома дает множество преимуществ — для вашего дома, вашего бюджета и окружающей среды. Давайте подробнее рассмотрим главные плюсы дровяной печи.

Энергоэффективность: древесные гранулы являются чрезвычайно эффективным источником топлива для отопления. Сами по себе пеллеты практически не содержат влаги или золы по сравнению с другими источниками древесного топлива, такими как дрова или древесная щепа. Можно преобразовать почти 100% гранул в тепловую энергию с минимальными отходами.

Возобновляемый ресурс: в отличие от ископаемых видов топлива, таких как нефть и природный газ, запасы которых ограничены, древесные гранулы являются возобновляемым ресурсом. Гранулы поступают из побочных продуктов лесной и бумажной промышленности, таких как древесная щепа и опилки, или из побочных продуктов рубок ухода за лесом, которые затем прессуются в удобную форму гранул.

Устойчивый: в связи с вопросом возобновляемости древесные гранулы также являются экологически безопасными. Ископаемое топливо и другие источники энергии более нестабильны и подвержены колебаниям цен и другим непредсказуемым рискам. Между тем предложение древесины во многих регионах мира стабильно, надежно и менее нестабильно. Большая часть древесного материала, который используется для производства древесных гранул, состоит из переработанных или переработанных материалов, которые в противном случае могут быть выброшены в отходы. Топливные древесные гранулы — отличный выбор для тех, кто хочет быть немного более экологичным при использовании энергии в домашних условиях.

Меньшие выбросы: сжигание древесных гранул создает гораздо меньше выбросов, чем сжигание ископаемого топлива. Выбросы твердых частиц из топливных гранул чрезвычайно низкие, как и выбросы углекислого газа. В этом году использование древесных гранул вместо топлива на нефтяной основе позволит сэкономить миллионы тонн выбросов углекислого газа.

Рентабельность и доступность:  печи на древесных гранулах часто более доступны для покупки и установки, чем другие типы обогревателей. Кроме того, поскольку древесные гранулы горят так дешево и эффективно, общая стоимость топлива намного меньше, чем у других систем отопления, включая древесину, масло, электричество и природный газ.

Удобство: отопление на древесных гранулах легко использовать, а гранулы доступны для поиска, хранения и использования в вашей печи. Как правило, они доступны в 40-фунтовых мешках в большинстве садоводческих или хозяйственных центров, или вы можете организовать оптовую доставку. Эти пакеты с гранулами доступны по цене и их можно аккуратно хранить в штабелях. Многие печи на древесных гранулах имеют прикрепленный, легко загружаемый бункер, который может контролировать поток гранул.

Комфортный и простой в использовании: тепло от дровяной печи будет комфортно обогревать весь ваш дом, обеспечивая уютное тепло всю зиму. Во многих моделях дровяных печей вы можете загрузить достаточно гранул, чтобы хватило на два-три дня, в отличие от дровяной печи, которая требует постоянной загрузки и контроля. Кроме того, их обычно легче чистить, чем дровяные печи. Многие современные пеллетные печи имеют технологически продвинутые функции и могут даже поставляться с пультом дистанционного управления или приложением для смартфона для управления ими на расстоянии.

Нейтральный углеродный баланс: почти все, что мы делаем, выбрасывает в воздух углекислый газ, способствуя парниковому эффекту и изменению климата. Когда вы сжигаете древесные гранулы, количество углерода, выделяемого в этом процессе, такое же, как и то, что дерево поглощает во время роста. Следовательно, сжигание древесных пеллет — это деятельность с нулевым выбросом углерода.

Поддерживает экономику и рабочие места: использование топливных древесных гранул поддерживает внутреннюю экономику и промышленность топливных гранул. Это обеспечивает рабочие места для тех, кто производит, упаковывает и доставляет древесные гранулы, а также людей, которые производят и обслуживают печи на древесных гранулах. Это способствует развитию отрасли, которая обеспечивает более чистую энергию и снижает нашу зависимость от ископаемого топлива.