Фацелия пижмолистная, какая польза на участке




Фацелия пижмолистная, какая польза на участке

Этот уникальный вид покровных культур очень популярен в Европе, где фацелия пижмолистная нашла широкое применение. Она обладает очень интенсивным эффектом кондиционирования почвы в верхних пяти сантиметрах почвы. Несмотря на то, что это не глубокий культиватор с точки зрения глубины корней, фацелия пижмолистная является одним из лучших почвоулучшителей, с точки зрения способности агрегировать частицы почвы в тип рыхлой агрегатной структуры, типичной для высококачественных почв.

Фацелия пижмолистная применяется для создания декоративного исключительной красоты. Купить семена фацелии пижмолистной можно на сайте газон.москва интернет-магазина компании МосАгроГрупп. Можно оформить заказ на семена фацелии пижмолистной онлайн, интернет-магазин МосАгроГрупп гарантирует поставку хорошего посадочного материала для лугового газона.

Фацелия пижмолистная  — быстрорастущее суккулентное растение. Поглощает излишки азота и кальция из почвы. Привлекает пчел. Отличная способность накапливать и перерабатывать излишки нитратов и кальция. Пчелы любят синие цветы фацелии пижмолистной. При посеве с высокой нормой высева она обеспечивает хорошее подавление сорняков.

Первичное полезное растение для насекомых. Лавандово-синие ароматные цветы тоже нравятся людям. Быстрорастущее растение, образующее тонкий, перистый, но плотный ковер, который затемняет и удерживает почву, но пропускает влагу. Фацелия привлекает опылителей, это одно из лучших пчелиных растений.

Общие имена: Fiddleneck, Tansy Leaf, Tansy Phacelia, Lacy Phacelia, Lacy Scorpion Weed, Valley Verzenice, Wild Heliotrope.

Семена при посеве следует рассыпать на хорошо подготовленное семенное ложе. В зависимости от необходимости вашей направленности семена фацелии пижмолистной можно сеять в марте — мае или сентябре — октябре.

Phacelia tanacetifolia растет на почвах с pH от 6,4 (слабокислый диапазон от 6,1 до 6,5) до 8,6 (очень щелочной диапазон от 8,6 до 9). Она адаптирована к глине, илу, песку, суглинку, илистой глине, супеси, суглинку, илистому суглинку, супеси, супеси, илистому суглинку и супесчаному суглинку, и предпочитает низкое плодородие.

Предпочитает хорошо дренированные почвы. Подходящий pH: кислые, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Не может расти в тени. Предпочитает влажную почву. Хорошо растет в диапазоне pH 6,4-8,6.