Техобслуживание и безопасность




Техобслуживание и безопасность

Цепь смазывается с потерей смазки специальным биомаслом из бака пилы. Не используйте другие масла, которые влияют на окружающую среду, но также на срок службы пилы. При доливке необходимо проверять уровень масла и регулярно доливать. Цепной привод обеспечивается звездочкой. Также обратите внимание на его состояние. Особого ухода она не требует, но со временем изнашивается и на ней меняется форма зубцов, такую ​​розетку нужно заменить.

Бензопила — очень опасное устройство. Когда происходит травма, это обычно нелегко. Будьте очень осторожны при работе. В рабочей зоне не должно быть детей, животных или необученных сотрудников. В частности, рубка деревьев без профессионала и опыта очень опасна.

Не наносите удары верхним ударом или кончиком прутка ! При таком использовании пила может отскочить назад (цепь за что-то зацепится, и пила будет отброшена в сторону оператора). Обрежьте так, чтобы обрабатываемый материал ложился на зубья в нижней части корпуса двигателя.

Как пользоваться цепной пилой и как за ней ухаживать
Пилы в обязательном порядке оснащаются несколькими предохранительными элементами . Это цепной уловитель, это кусок металла под розеткой. Его задача — поймать порванную или упавшую цепь, чтобы не подвергать опасности оператора и не повредить ведущее колесо или всю пилу. Тормоз очень важен. При остановке рычагом немедленно останавливает движение цепи. Поэтому необходимо всегда держать пилу обеими руками за ручки. Перед работой всегда проверяйте состояние и работоспособность тормоза.

Не рекомендуется использовать для валки пилы электропилы со шнуром питания. Шнур питания может стать серьезным препятствием, когда требуется внезапная перемена местоположения.

Носите порезостойкую одежду и защитный экран при работе . При работе с пилой для двигателя внутреннего сгорания используйте средства защиты органов слуха.