Начните рисовать свой новый дизайн сада




Познакомьтесь со своим садом

Конечно, габаритов сада мало. На этой ранней стадии планирования важно учитывать и другие факторы.

Изучите климат и местную географию

Самые здоровые и простые в уходе сады — это те, в которых растут естественные растения. И даже если вы живете в особенно неблагоприятном месте (будь то ветреный или соленый бриз), вы можете многое сделать, чтобы сделать свой сад более благоприятным для растений. Особенно трудно понять эти местные факторы, если вы не знакомы с местностью. Так что поговорите со своими соседями, чтобы узнать больше о своей земле.

Проверьте почву

Хорошая почва необходима для здорового и красивого сада. Есть много разных типов почвы — меловой, суглинок, песок, торф и суглинок. Знание вашего типа почвы поможет вам решить, какие растения вы можете выращивать, а также насколько хорошо они будут расти после посадки. Тип субстрата также может иметь значение в ландшафтном дизайне, поскольку с некоторыми работать сложнее, чем с другими.

Мы также рекомендуем проверить почву, чтобы определить ее pH (кислотность). Одни растения предпочитают кислую почву, другие — известковую (щелочную). Проверьте почву в разных частях сада, так как pH может варьироваться.

Обратите внимание на степень солнечного света в саду

В каком направлении смотрит ваш сад? Север, Юг, Восток или Запад? Тем не менее, мы можем помочь вам выбрать, как его развивать. Нет смысла ставить террасу, чтобы наслаждаться солнцем в самом темном уголке сада. Нарисуйте солнечную дугу на своем плане, чтобы увидеть, куда упадут тени. Следите за микроклиматом. Все сады содержат серию микроклиматов, которые частично определяются направлением каждого участка. Они предлагают разные уровни света, тепла и влажности.

Начните рисовать свой новый дизайн сада

Пришло время набросать план вашего нового сада. Мы рекомендуем укладывать кальку поверх исходного плана и добавлять новые кусочки — меняя форму и размер, чтобы увидеть, что сработает.

Начните с любых садовых построек, строений и больших площадей (например, водных объектов). Это поможет вам увидеть, сколько места осталось и как это повлияет на остальную часть сада.

Тогда пришло время для ландшафтной архитектуры. Это может быть «твердый» ландшафт (например, тротуар или терраса ) или «мягкий» (например, трава — настоящая или искусственная). Возможно, у вас есть возможность объединить оба варианта или выбрать только один из них. А потом есть время и для остальных элементов — скидок и кантовок, и детских площадок.

Чтобы достичь баланса, уделяйте одинаковое внимание всем областям, чтобы одна часть не была занята, а другие казались пустыми. Выбирайте предметы, которые соответствуют доступному пространству. Гигантская структура или дерево будут доминировать в небольшом саду, в то время как для больших пространств может потребоваться что-то большое и впечатляющее, а не мелкие детали, которые могут потеряться на большой площади.

Проверьте рецепты и поговорите с соседями

Правила планирования различаются в зависимости от района, но обычно существуют очень строгие ограничения на то, что можно делать со зданиями или имуществом на охраняемых территориях, включая их сады. Даже в новых домах действуют определенные правила, поэтому всегда стоит проверять, есть ли у вас соответствующие разрешения.

Даже если вы не занимаетесь серьезной работой, неплохо было бы сесть с соседями, чтобы обсудить их и все их последствия. В большинстве случаев это поможет предотвратить недопонимание или проблемы в будущем.

Планируйте свои изменения

Если вы вносите много изменений, подумайте о том, чтобы разбить проект на этапы и распределить работу по времени (благодаря этому затраты также будут распределены по времени). В первую очередь необходимо выполнить первоочередные задачи, чтобы сад стал полезным пространством.

Не экономьте на подготовке почвы, особенно при создании новых цветников или при создании сада с нуля. Инвестируйте в лучшую крупу, улучшители почвы, почву, мульчу и любые другие улучшения продукта, которые вы можете — они заставят ваши растения расти красиво.

Даже если вы планируете делать как можно больше самостоятельно, помните, что часть работы должны выполнять профессионалы. Доверьте выполнение таких задач, как установка или перемещение газовых, электрических или водопроводных труб, профессионалам.