Как подготовить краску к покраске




Как подготовить краску к покраске

Категория: Цветные краски, Красители для красок, Красители для красок

Покраска — один из самых простых и быстрых способов отделки стен или изменения их цвета. Однако эффект от нашей работы будет зависеть от нескольких факторов, и один из них — это то, как мы подготавливаем краску для нанесения на выбранную поверхность. Вот как это сделать.

Даже самые качественные инструменты и большой опыт в покраске будут бесполезны, если мы откажемся от подготовки нашей краски к нанесению на стену. Отказ от этих базовых процедур может повлечь за собой последствия в виде различных дефектов декоративного покрытия. Это могут быть различия в цвете, видимые в разных местах окрашенной поверхности, неравномерный блеск, недостаточное покрытие или плохая адгезия к основанию. Как избежать такого рода последствий?

1. Смешивание — это основное занятие, о котором мы должны помнить, прежде чем приступить к рисованию. Плохо перемешанная краска может вызвать все вышеперечисленные явления. Чтобы получить однородную консистенцию препарата, перемешайте его миксером или плоской палочкой. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не заметите комков в емкости. Если во время смешивания краска вздувается, ей также следует дать дегазировать в течение нескольких часов .

2. Переливание в одну емкость — если у вас есть несколько упаковок с краской одного цвета, лучше всего перелить содержимое каждой из них в одну емкость большего размера. Смешивая их вместе, мы избежим возможных различий в оттенках, которые могут возникнуть у продуктов из разных производственных партий.

3. Фильтрация — особенно понадобится, когда краска будет наноситься распылением. Для фильтрации препарата мы можем использовать специальные фильтры или нейлоновый чулок, который удерживает на своей поверхности все отложения, загрязнения или остатки овчины. Благодаря этой процедуре краска будет равномерно распределена по окрашиваемой поверхности, и стены не будут испачканы частицами, внедренными в эмульсию.

4. Разбавление — многие краски готовы к использованию и не требуют абсолютного разбавления. Однако это будет необходимо в случае окраски распылением или при использовании краски, которая стала слишком густой из-за длительного или неправильного хранения. Добавляя в краску необходимое количество разбавителя, рекомендованного производителем эмульсии, мы корректируем ее вязкость в соответствии с требованиями используемых инструментов.

Однако помните, что не следует превышать рекомендуемую дозу разбавителя, добавляемого в краску — в противном случае, вместо улучшения его свойств, мы заставим его создавать пятна, плохо покрывать поверхность, терять свой блеск, и нанесенное ею покрытие будет быть менее прочным.