Укладка плитки — необходимые аксессуары




Укладка плитки — необходимые аксессуары

Категория: Крестовины, Специальные растворы, Полосы и профили, Ревизионная дверь, Принадлежности для плиточного инструмента, Универсальная плитка, Полосы и профили

Для отделки жилых интерьеров часто выбирают различные виды плитки и плитки. Когда-то они были популярны только в ванных комнатах, сегодня они активно используются в холлах, коридорах, кухнях и даже гостиных. Итак, давайте выясним, какие аксессуары вам понадобятся, чтобы расставить их на стенах или полу. Вот руководство по аксессуарам для облицовки плиткой.

Правильно уложенная и прикрепленная к основанию керамическая плитка — независимо от того, используем ли мы ее для отделки стены или пола, будь то плитка для ванной или холла — прослужит нам долго, сохраняя свой первоначальный вид. Благодаря использованию соответствующих препаратов, аксессуаров и инструментов мы не только позаботимся о привлекательном внешнем виде интерьера, но и обеспечим высокую долговечность плитки — она ​​не трескается и не отслаивается под воздействием основания и условий. в комнате.

Весь процесс укладки плитки включает в себя ряд действий, в ходе которых нам понадобятся различные продукты. Какие существуют различные приложения и почему вы должны их оснащать?

Подготовка основания

Перед тем, как приступить к приклеиванию отдельных плиток к основанию, необходима его правильная подготовка. Для этого стоит использовать гидроизоляцию и грунтовку.

Грунтовка — это первое средство, которое мы используем перед укладкой плитки. Использование грунтовки укрепит основание, которое нужно отделать плиткой, и его впитывающая способность будет равномерной. Таким образом мы также увеличим адгезию вагонки к поверхности. Грунтовку наносим мягкой кистью или малярным валиком.

Гидроизоляция — выпускается в виде гидроизоляционных растворов или жидкой фольги. Эти меры отличаются гибкостью, и их задача — защитить особо открытые поверхности от воды. Таким образом они защищают стены и пол от влаги. Поэтому гидроизоляцию используют под плитку для ванной (особенно во влажных зонах), на террасах и балконах — везде, где кафельная поверхность будет иметь прямой контакт с водой. У разных препаратов разное время высыхания и разный состав. Среди них мы можем найти как готовые продукты, так и двухкомпонентные продукты. Утеплитель наносится после грунтования основания.

Вы это знаете…

Герметизирующие ленты дополняют гидроизоляционные составы. Они предназначены для обеспечения непрерывности гидроизоляции в местах соединения двух плоскостей, то есть стены и пола или стены и стены. Их также размещают вдоль труб.

Прежде чем приступить к приклеиванию плитки, спланируйте их распределение. Скорее всего, некоторые элементы потребуется подрезать. Что, кроме традиционной мерной чашки, нам понадобится на этом этапе работы?

Подготовка тарелок

Плиткорез  ручные устройства для ломки и резки плитки необходимы для их аккуратного и равномерного формирования. Зубила часто снабжены уголками, облегчающими точный разрез плитки. Мы можем выбрать модель с большей или меньшей длиной реза в зависимости от типа используемой плитки. Для разметки линии отреза поможет специальный стилус.

Мел, спиртовой уровень — верёвка поможет определить линию, по которой мы будем укладывать плитку. Его можно использовать как на стенах, так и на полу. Мы также можем использовать длинный спиртовой уровень, чтобы нарисовать ровную линию на стене. Кроме того, это также будет полезно при приклеивании плитки к основанию — это позволит нам постоянно проверять, находятся ли они в одной плоскости.