Подбор входных дверей в блок — материалы, параметры и виды наполнения




Подбор входных дверей в блок — материалы, параметры и виды наполнения

Категория: Межкомнатные двери

Как выбрать входную дверь в квартиру в многоквартирном доме? Подробно обсуждаем типы межкомнатных дверей с учетом их параметров, таких как уровень звукоизоляции и противовзломной защиты. Также мы представляем разделение створок по материалам, из которых изготовлены каркасы, и типам их заполнения, чтобы выбор входных дверей в дом всегда был точным.

Особенности входной двери в квартиру в многоквартирном доме

Входная дверь, отделяющая квартиру от лестницы, производители называют межкомнатной входной дверью или межкомнатной лестничной дверью. Их роль — защитить квартиру от взлома. Они служат для звукоизоляции квартиры, изолируя ее от шума с лестницы, а также представляют собой тепловой барьер. Они также выполняют функцию планировки, дополняя архитектурный стиль многоквартирных домов или многоквартирных домов.

Внимание!

Выбирая тип дверной конструкции для квартиры, стоит обратить внимание на ее:

— материал изготовления,

— отделка и наполнение,

— звукоизоляция

— оборудование включено.

Самое простое разделение входной двери в дом включает два вида каркасных строительных материалов — дерево и сталь:

1. Межкомнатные двери из дерева и древесных материалов.

Преимущества: Дерево — прочный и неподвластный времени материал. Преимущество деревянных дверей — хорошая тепло- и звукоизоляция.

Недостатки: цена на деревянную дверь обычно выше, чем на дверь из древесных материалов. Также нужно не забывать регулярно пропитывать древесину — даже если межкомнатная дверь не подвергается воздействию прямого дождя, она все равно подвергается воздействию влаги.

Основным конструктивным элементом деревянной входной двери является толстый каркас из массива (дороже входная дверь) или клееного дерева, т.н. перевязки (меньшая стоимость входной двери). Для его изготовления чаще всего используется древесина хвойных пород, например ели.

Вы это знаете…?

Рамы и оболочки клееных деревянных дверей всегда делаются из нечетного числа, например, из 3 или 5 склеенных между собой тонких деревянных планок. Это позволяет устранить дефекты древесины, например склонность сырья к короблению.

Двери из сосны популярны благодаря привлекательной цене. Древесина дуба, ясеня и бука также используется для производства деревянных входных дверей. Более элегантные двери изготавливаются из экзотических пород дерева, таких как тик, красное дерево или палисандр. Однако более экономичным решением будет выбрать межкомнатную дверь из рельса из древесных плит МДФ, покрытых плитами ХДФ.

Заполнение деревянных и под дерево входных дверей

— Панели в двери из клееного дерева часто представляют собой профилированные деревянные панели . Между ними находится теплоизоляционный материал, например пенополистирол или пенополиуритан.

— Облицовка дверных створок внутри лестничных панелей может быть изготовлена ​​из жестких древесных плит МДФ или ХДФ. Например, межкомнатная дверь из доски Homalight отличается хорошими параметрами . Их конструкция может быть дополнительно усилена стальными листами и заполнена пенополиуретаном.

— Двери из композитных панелей очень прочные и жесткие. Они заполнены пенополиуретаном, а внешняя облицовка выполнена из композитных стеклопластиковых плит.

— Стальные или алюминиевые панели также можно крепить к деревянным поручням входной двери в квартиру в блоке Наполнением таких дверей обычно служит жесткий пенополиуретан, выполняющий роль теплоизолятора.

Совет эксперта

Если выбирать входные двери, то сеть магазинов Castorama предлагает хорошее решение по доступной цене — двери, заполненные специализированной доской Homalight, которые отличаются малым поверхностным весом, хорошей тепло- и звукоизоляцией, незначительным поперечным и продольным вздутием.

Отделка деревянных или под дерево входных дверей

— Ламинированные двери могут быть отделаны толстым шпоном дерева, дополнительно покрыты лаком или синтетическим шпоном со структурой дерева.

— Двери, заполненные плитами HDF, могут быть покрыты тонкими водостойкими древесно-стружечными плитами , клееным деревом или декоративной «финишной пленкой» с цветом и рисунком дерева.

— Двери с композитным заполнением также можно отделать ламинатом, имитирующим дерево.

Совет эксперта

Выбирая межкомнатную дверь, давайте проверим, какие аксессуары входят в стоимость. Если в комплект входит дверная коробка, можно очень сэкономить. Часто в комплект входят также ручки с накладками, пороги из нержавейки, уплотнители, козырек, вкладыши цилиндров и т. Д.

2. Дверь стальной клетки.

Преимущества: Стальные двери долговечны. Крылья, наполненные пенополиуретаном, отличаются очень хорошими акустическими параметрами.

Минусы: Стальные двери в квартиру могут быть тяжелее других материалов.

Стальная внутренняя лестничная дверь имеет каркас из секций. Стальной каркас усилен профилированным листом, прутками или дополнительными секциями.

Заполнение и отделка металлических дверей в квартиру в многоквартирном доме

Наружная облицовка межкомнатной двери может быть выполнена как из гладких стальных пластин, так и из гладких стальных листов, а также из древесных материалов — толстых ДСП с натуральным шпоном, ламинированных плит или водостойкой фанеры. Отделка входной двери квартиры зависит от облицовочного материала, который можно покрыть лаком или покрыть декоративной пленкой.

Внутренняя часть стальных межкомнатных дверей может быть заполнена тепло- и звукоизоляцией из жесткого пенополиуретана или минеральной ваты.

Внимание!

Чтобы дверь в квартиру в многоквартирном доме считалась противовзломной, она должна иметь сертификаты НИИ строительства. Замок, используемый в двери, также должен быть сертифицирован. Некоторые производители оставляют за собой право на защиту от взлома при условии, что створка укомплектована указанным металлическим каркасом, стальным порогом, накладкой с ручкой, патентованной вставкой соответствующего класса защиты от взлома и т. Д.

Теплоизоляция — коэффициент теплопередачи межкомнатных лестничных дверей

Коэффициент теплопередачи для наружных дверей или дверей в перегородках между отапливаемыми и неотапливаемыми помещениями определяется положениями строительного законодательства. Если в нашем блоке лестница отапливается, то на межкомнатную дверь это положение практически не распространяется. О значениях теплоизоляции внешних дверей в здании можно прочитать здесь: Новые строительные нормы и правила 2017 — снижение коэффициента теплопередачи .

Если мы хотим выбрать дверь с очень хорошими изоляционными свойствами, давайте выберем продукт с коэффициентом теплопередачи, равным или ниже 2,0 Вт / (м²K) . Конечно, дополнительные наполнители и изоляционные материалы позволяют добиться меньшего коэффициента, но это удорожает дверь. Уровень теплоизоляции также повысится за счет дверных уплотнителей.

Внимание!

Установка входной двери очень важна, ведь даже самые лучшие двери без правильной установки не будут выполнять основные функции — безопасность, изоляцию от шума и холода.

Звукоизоляция входной двери в квартиру в многоквартирном доме

Очень хорошая звукоизоляция двери начинается с 30 дБ . Значение звукоизоляции указывает уровень децибел, который дверь может заглушить. При выборе оконной рамы для квартиры в многоквартирном доме всегда необходимо учитывать специфику места — расположена ли квартира в многоквартирном доме на оживленной улице? мы хотим заглушить звуки шагов? Есть ли рядом с квартирой лестница или лифт? Если нам нужен особенно высокий коэффициент звукоизоляции, мы можем выбрать современные входные двери со специальными звукоизоляционными плитами.

Вы это знаете…?

По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, окружающая человека среда в течение дня не должна быть громче 50 дБ. Звуки выше этого порога считаются шумом.

Входная дверь — размеры

Согласно постановлению министра инфраструктуры, входная дверь в дом в блоке должна иметь ширину не менее 90 см и высоту 200 см в свете каркаса.

Способ открытия входной двери

Внутри лестничная дверь должна открываться внутрь. Это продиктовано соображениями безопасности — если бы дверь открывалась наружу, мы могли случайно ударить человека, проходящего по лестнице. Чтобы створка не задевала стены и мебель, воспользуемся дверным упором. Дверные полотна в дом в блоке могут быть левыми (открываются внутрь влево) или правыми (открываются вправо). Способ их открытия должен соответствовать планировке комнаты и нашему комфорту.

Внешний вид входной двери в квартиру

Как стальные, так и деревянные внутренние лестничные двери должны соответствовать архитектурному стилю здания и подходить к входам в другие помещения.