Малярные инструменты для специальных задач




Малярные инструменты для специальных задач

Одно из важнейших мероприятий, выполняемых при ремонте квартиры, — покраска. Основные инструменты, которые мы используем, — это валики, щетки и урны для мусора, на которых мы оставляем излишки краски. Для простой перекраски комнаты или коридора нам достаточно этих инструментов, но если мы хотим отделать комнату немного декоративнее или дополнительно облегчить нашу работу, стоит обратить внимание на ряд других аксессуаров, которые могут пригодиться. нам.

Рисуем еще быстрее

Покраска одной комнаты часто может занять целый день, особенно если мы используем краски, требующие нанесения нескольких слоев для достижения желаемого эффекта. Чтобы ускорить весь процесс, мы можем использовать метод окраски распылением — это делается с помощью гидродинамического устройства, которое выбрасывает частицы краски из себя под давлением.

Этот метод окраски больших поверхностей чрезвычайно эффективен и в то же время дает отличную отделку стен — на них не появляются разводы, и часто для завершения работы достаточно однократного нанесения эмульсии. Однако для этого заполните емкость соответствующим количеством краски, чтобы она не вылилась на всю поверхность. Прерывание работы может привести к появлению неприглядных пятен. Мы также должны соблюдать соответствующее расстояние — держать пистолет примерно в 15-20 см от стены.

Совет эксперта

Покраска распылением идеально подходит для тех, кто любит точную отделку. На окрашенных таким образом стенах не будет видно текстуры — кисти или валика — и вся поверхность будет идеально гладкой. Также неплохо подготовить стены для создания собственных картин или наклеивания декоративных наклеек.

Интересные эффекты декораций на стенах — как их добиться?

Рынок полон малярных инструментов, о которых мы, возможно, даже не слышали раньше. Конечно же, речь идет о валиках для выкройки, предназначенных для создания выкройки. Однако современные инструменты обеспечивают гораздо большее пространство для размещения во время ремонта — мы можем купить один валик и множество накладок с различными текстурами. Мы сделаем узоры в соответствии с нашим видением — на всей стене, только на ее части или как небольшой декоративный акцент.

Менее известный способ сделать пространство более привлекательным — использовать шпаклевки и гребни, которые позволяют получить на стенах оригинальную фактуру — узор доски, волны или эффект гребешка. Также у нас можно получить оригинальные украшения с помощью кистей или декоративных валиков, а также специальную перчатку для создания узоров — с этими аксессуарами обычная роспись может превратиться в настоящее творческое развлечение.

Точная покраска стен

Сохранение правильной точности при покраске так же важно, как и чрезвычайно сложно. Здесь мы также можем использовать инструменты, которые помогут нам отделать стены до мельчайших деталей. Режущий валик позволит вам создать ровные линии на планках, краю потолка и в других местах, где вы хотите как-то обозначить край стены с другой плоскости.

При покраске в труднодоступных местах, таких как углы, поверхности за батареями отопления или ниши, пригодятся кисти со специально профилированной ручкой — изогнутая ручка облегчит использование инструмента. Перед покраской мы должны получить инструменты, которые позволят нам получить декор квартиры нашей мечты, а затем приступить к работе!