Какую кухонную мойку выбрать?




Какую кухонную мойку выбрать?

На функциональной кухне обязательно должна быть раковина

На хорошо организованной кухне зона для умывания находится сразу за холодильником и отделена от него столешницей. Важный элемент этой части комнаты — практичная раковина подходящего размера. Ее сборка важна по нескольким причинам.

Вы можете использовать раковину для мытья фруктов и овощей. Он пригодится для поддержания чистоты на кухне — в нем можно мыть посуду и кастрюли, ополаскивать разделочную доску. Благодаря этому у вас есть постоянный доступ к воде, необходимой для приготовления еды или приготовления горячих и холодных напитков. Раковина также необходима для слива овощей и макаронных изделий.

Как выбрать раковину?

Раковина, особенно современная, не только очень практична, но и часто становится украшением кухни. Адаптируйте его к своей кухне — продумайте способ крепления, цвет, размер и материал. При таком большом количестве вариантов вам нужно все больше и больше времени, чтобы принять окончательное решение, какая раковина для кухни? Форум, на котором вы всегда ищете совета, полон готовых решений, которые вас не устраивают? В этом руководстве вы найдете множество советов, которые помогут вам выбрать раковину, а также дополнительный смеситель. Это то, что вам нужно учитывать.

Какую раковину выбрать? Одно или двухкамерный?

Функциональность интерьера — один из основных критериев, влияющих на выбор мойки. Поэтому подбирайте его размер в соответствии с размером кухни и количеством пользователей. В каких ситуациях подойдет однокамерная мойка? Когда лучше выбрать двухкамерную модель?

Вы должны знать, что небольшая однокамерная мойка предоставляет достаточно места для выполнения основных кухонных действий — ополаскивания продуктов или мытья посуды. Лучше всего он работает в небольших квартирах. Это подходящая модель для одиночек или пар. Если у вас большая семья, выбирайте ее, когда будете мыть большую часть посуды в посудомоечной машине.

Какая раковина для кухни, где вы моете только вручную? Однозначно с двумя глубокими камерами — в него поместятся не только тарелки, но и кастрюли. Такая раковина отлично подойдет для квартир с большим количеством домочадцев.

Вы также найдете на рынке промежуточную модель — это мойка на 1,5 чаши, которая оснащена большой и малой чашами. Это практично? Вопреки внешности, да. Небольшая часть раковины имеет множество функциональных применений. Он подходит, в частности, для замачивания столовых приборов, размораживания продуктов, слива воды или мытья мелких элементов кухонного оборудования.

Как устроена мойка с сушилкой?

Вы просматриваете сайты в поисках ответов на вопрос: какая раковина для кухни? На форуме, который вы недавно читали, полно информации о мойке с сушилкой, и вас интересует, что это за продукт и когда его стоит приобрести?

Поддон для сбора капель — это дополнительная полка, которая облегчает организацию зоны мытья, особенно той, где нет посудомоечной машины. На него можно ставить вымытую посуду или ополоснутые продукты, из которых лишняя вода будет беспрепятственно стекать в канализацию. Этот элемент можно встретить рядом с мойками с одной и двумя чашами.

Цвет раковины

Матовые, блестящие, серебристые, черные, серые или бежевые — на рынке вы найдете мойки самых разных цветов. Подберите подходящий цвет устройства, запомнив несколько советов:

  • Если вам нравится идеально чистая раковина, проверьте жесткость воды, протекающей в кране. Чем он сложнее, тем больше осадка останется на стенках раковины.
  • Подберите цвет устройства к столешнице. Выберите однотонный цвет (например, черную раковину), соответствующий поверхности того же цвета. Выбирайте контрастные, но подходящие комбинации, которые выделят раковину и сделают ее украшением кухни.
  • Помните, что изображение, которое вы видите на экране монитора, не обязательно будет таким же в действительности. По возможности заранее проверьте цвет раковины при естественном освещении.

Способы установки раковин

Важный критерий, который нужно учитывать при обустройстве зоны для умывания, — это способ установки мойки. Вы можете выбирать между моделями верхнего монтажа, скрытого монтажа и подвесными моделями. Насколько они разные?

Если вы хотите облегчить установку мойки, выбирайте устройство из первой группы — вы можете разместить его прямо на кухонном шкафу без столешницы. Мойки второго типа монтируются в предварительно вырезанное отверстие в плите. Подвесные же модели крепятся к нижней части столешницы. По этой причине считается, что их легче содержать в чистоте.

Вы не уверены, какой способ установки подойдет в вашей квартире? Несмотря на то, что вы видите много техники, вы все еще сомневаетесь, что купить для своей кухни — какую именно раковину? Интернет-форум с мнениями пользователей о конкретных моделях бытовой техники — отличная отправная точка для выбора правильного типа мойки. Так вы узнаете, как на практике работают различные способы установки раковин. Так вам будет легче принять окончательное решение.

Какую кухонную мойку выбрать — виды материалов

Нержавеющая сталь, гранит или, может быть, керамика? Все эти материалы позволят создать прочную и функциональную раковину. Какую модель выбрать для своей кухни? Учитывайте как функциональные, так и эстетические качества. Ведь однажды подобранная мойка останется на кухне на долгие годы. Что отличает отдельные материалы?

Классика, т.е. нержавеющая сталь

Серебристая блестящая мойка по-прежнему остается одной из самых популярных моделей для польских кухонь. Он прочный, термостойкий и экономичный. Содержать его в чистоте несложно, хотя на гладком блестящем материале могут появиться разводы или разводы. Вы хотите их избежать? Выбирайте полуматовое покрытие или грубую фактуру.

Какая мойка под деревянную столешницу на современной кухне? Какой прикрепить к каменной плите? Серебряная мойка будет хорошим выбором в обоих случаях, так как ее преимущество — универсальность. Нержавеющая сталь подходит как для традиционных, так и для современных кухонь. Это также хорошая модель, если вы ищете раковину для съемной квартиры.

Модная и прочная гранитная мойка

Минималистичный с одной стороны, и очень декоративный с другой — гранитная мойка сегодня очень модное решение. Он впечатляет не только своим привлекательным внешним видом, но и долговечностью. Хотя цена гранитных моек выше, в нее определенно стоит вложить деньги. Эти раковины устойчивы к ударам, царапинам, трещинам, высоким температурам и химическим веществам.

Какую гранитную мойку выбрать для современной кухни? Эти раковины чаще всего имеют нейтральный цвет (белый, черный, серый или бежевый), что позволит легко вписать их в любой интерьер. А как насчет формы и количества камер? Выбор здесь действительно велик. Выбирайте свою модель из одно- или двухкамерной техники, снабженной крылом для сушки, а также установленной на столешнице или под ней.

Керамика в зоне мойки

Какая раковина для деревянной столешницы, как не стальная? Белая керамика! Его светлый цвет отлично контрастирует с теплым оттенком дерева. Конечно, белый цвет — не единственный доступный цвет керамики. Среди наиболее популярных раковин этого типа вы также найдете коричневые и черные модели.

Эстетические ценности — это еще не все. Керамическая мойка также очень прочная — устойчива к повреждениям и царапинам. Для ее ухода достаточно жидкости для стирки и мягкой губки. Если вы хотите избежать пятен, каждый раз вытирайте его насухо.

Выбирая мойку, вы можете быть уверены, что установите на свою кухню высококачественное изделие, устойчивое к истиранию, пятнам, царапинам и высоким температурам. Тот, который выдержит частое повседневное использование и испытание временем. В комплект с мойкой входят разделочная доска, ситечко и сушилка с контейнером для столовых приборов. Все элементы идеально подходят по размеру раковины. Таким образом создается удобное многофункциональное рабочее место. Пространство большое и удобное. На нем можно свободно готовить еду, сушить посуду и мыть большую кастрюлю.

Новая раковина? Не забудьте про фурнитуру

Полнофункциональная зона для умывания должна быть оборудована подходящим смесителем для кухни. Оба устройства (раковина и смеситель) должны быть соединены эстетически и функционально. Как подобрать фурнитуру и раковину? Как выбрать модель смесителя, чтобы он гармонично вписался в интерьер? В первую очередь обратите внимание на его вид, внешний вид, фасон и размер.

Способ установки

На кухне хорошо подходит установка фурнитуры прямо на раковину. На многих чашах уже есть специальное отверстие, подготовленное для установки колонного миксера. В таком решении крайне важно, чтобы вырезанный элемент подходил к крану и соединение было плотным.

Еще одно решение, которое сегодня теряет популярность, — это крепление аккумулятора к стене. С другой стороны, керамические мойки, установленные в нижней части шкафа, часто оснащены смесителем, установленным на столешнице (в центре мойки).

Внешний вид фурнитуры

Цвет — одна из основных отличительных черт смесителей для кухни. Выбор действительно большой: черный, серебристый, розовое золото — это лишь некоторые из самых популярных предложений. Смесители также различаются формой излива, количеством ручек и режимом работы. Как правильно выбрать модель? Прежде всего, подгоните ее под стиль раковины (и материал, из которого она сделана) и весь интерьер. Также обратите внимание на форму крана. Для прямоугольной мойки выберите раковину с четко очерченными линиями. В свою очередь, для круглой мойки ищите краны овальной формы.

Смеситель не должен мешать работе в раковине.

Ключом к выбору фурнитуры является соблюдение соответствующего расстояния между концом излива и дном раковины. Она должна быть достаточно большой, чтобы вы могли легко помыть большую кастрюлю. Какой аккумулятор выбрать, если у вас неглубокая раковина? Желательно с высоким изливом.

Когда вы определились с внешним видом зоны для умывания и решили, чем оборудовать эту часть кухни — и, прежде всего, какой раковиной — на интернет-форуме с советами по дизайну интерьера, вы ищете подходящую фурнитуру.

Смесители разработаны с вниманием к дизайну. Их материалы и цвета подобраны так, чтобы не нарушать гармонию современной кухни. А как насчет долговечности? Смесители прошли испытания в течение 120 000 рабочих циклов, что соответствует примерно 12 годам ежедневного использования.

Вы выбираете раковину и смеситель? Вы должны помнить об этом

Покупка раковины и смесителя — обязательное решение минимум на несколько лет. Не торопитесь. Есть риск, что вы не подберете этот гарнитур ни для кухни, ни под свои нужды. Как избежать ошибки?

Учитывая доступное пространство и количество домочадцев, сначала определитесь, нужна ли вам раковина с одной или двумя отсеками. А может вам хватит 1,5-камерной модели? Тогда примите решение о сушилке. Также проверьте свойства материалов, из которых изготовлены мойки, и выберите тот, который вам больше всего подходит. Что с батареей? Подберите его, среди прочего, к цвету и глубине раковины.

Помните, что эстетика умывальника сегодня очень важна, а сама раковина во многих случаях также служит украшением кухни. Вам нравятся современные решения? Проверьте возможности практичной мойки GoodHome Romesco. Эта модель очень функциональна и хорошо подойдет даже на небольшом пространстве.