Крыша над входом — как правильно установить?




Крыша над входом — как отрегулировать?

Категория: Дверные козырьки

Крыша над входом выполняет не только эстетическую, но и полезную функцию. Он защищает нас от дождя и снега, а также от падения строительных элементов или цветов в горшках. Его можно установить при строительстве дома или в уже готовом здании.

Готовые или построенные самостоятельно?

Перед тем, как приступить к сборке крыши, мы должны решить, хотим ли мы построить ее сами или предпочтем установить готовый продукт, купленный в магазине. В зависимости от вида и материала рыночная продукция стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч, но благодаря им мы экономим время — в купленном наборе есть все необходимые крепежи и инструкции по сборке.

Доступные модели изготавливаются из дерева, стали, алюминия и даже стекла (ламинированного или закаленного) и также не очень большие (обычно глубина 80 см и ширина до 150 см). В свою очередь, самодельные проекты, хотя они и позволят нам создавать уникальные и идеально согласованные решения, могут оказаться серьезной проблемой для менее опытных энтузиастов.

Внимание! Если мы решим установить крышу над входом, ее хорошо вписать в структуру всего здания . Конструкция, как и крыша, должна быть из такого же материала и цвета. Также стоит знать, что, хотя лист подходит для всех типов конструкций, черепица и черепица лучше подходят для наклонных крыш, а рубероид — для плоских крыш.

Какой размер выбрать?

Не менее важен размер — если у нас нет места для установки крыши, пропорциональной зданию, эту разницу можно устранить визуально, установив дополнительные опоры в виде столбов. Также стоит обратить внимание на то, что размер крыши правильно подогнан под платформу, которая будет под ней (отклонения могут снизить ее  функциональность). Предполагается, что крыша должна быть не менее 2 м в ширину и 1,2 м в глубину (но не более 2,5 м в глубину). Слишком большое количество приведет к постоянному затемнению, что, в свою очередь, может привести к появлению сырости и плесени на стене.

Монтаж навеса — с чего начать?

Из-за разных типов кровли способ кровли над входом может незначительно отличаться:

— установка двускатной крыши (с уклоном в стороны)

Этот вид кровли необходимо крепить к несущей стене здания . В стену вкручивается стенная планка (верхняя часть должна входить в штукатурку, просверленные отверстия можно защитить акрилом), а планка карниза крепится к верхней части карниза и стропилам (нижний край должен входить желоб). Для небольшой крыши достаточно двух пар стропил, а используемые обрешетки могут иметь сечение 3-4 см или 4-5 см (расстояние отдельных элементов должно соответствовать рекомендациям производителя).

— установка односкатной кровли 

В этом случае опоры и стропила крепятся к конструктивному слою стены (в трехслойной стене их можно привинтить к фасадному слою, в двухслойной стене — к несущему слою). Не забудьте использовать нержавеющие элементы и пропитать деревянные крепления. Если вы решили использовать плоский листовой металл или битумную черепицу, используйте водостойкую фанеру или жесткую обшивку вместо традиционных заплат. Для установки односкатной крыши требуется конструкция отвода воды с крыши (например, желоба), чтобы на ней не скапливалась дождевая вода и снег.

— сборка готового навеса из магазина

Готовый навес просто прикручивается к конструкционному слою постройки. Стандартно анкеры подгоняются под материал стены. На утепленной стене анкеры склеиваются распорными втулками. Кроме того, как и при любом типе монтажа, все точки соприкосновения со стеной должны быть пропитаны (например, акриловым или полимерным силиконом). Монтаж такой конструкции не представляет особых проблем, достаточно строго следовать указаниям производителя в инструкции.