Как утеплить собачью будку на зиму?




Как утеплить собачью будку на зиму?

Собака — лучший друг человека. Некоторые даже считают ее членом семьи. Более того, она также является верным и самоотверженным хранителем вашего дома. Она предупредит вас о приближающихся посетителях и отпугнет потенциальную угрозу, например, вора. Бесчисленное множество дворняжек и породистых собак каждый день заботятся о безопасности своих домов. Поэтому, когда на улице холодно, можно отплатить питомцу.

Собаке, как и человеку, нужны четыре угла. Если вы не держите ее в своем доме, вы наверняка предоставили ей подходящее убежище во дворе. Хижина из нескольких досок — зрелище, которое, к счастью, осталось в прошлом. В наше время все чаще встречаются прочные собачьи будки, оборудованные даже слоем теплоизоляции. Такое решение обеспечивает комфорт и безопасность питомцу при любых капризах погоды.

Собственная будка

Прежде чем мы перейдем к тому, как утеплить собачью будку на зиму, сначала опишем основные предположения при строительстве собачьей будки.

Конура должна быть комфортным местом для вашей собаки. По этой причине каждый приют должен быть адаптирован к потребностям конкретного животного. Учитывайте его габариты — будка должна быть достаточно большой, чтобы собака могла в ней свободно стоять и поворачиваться. С другой стороны, если она будет слишком большой, питомец не сможет ее нагреть. Помните, что в стандартной будке нет отопления, поэтому все тепло внутри нее отдает собака. Утепление поможет уберечь их от побега наружу. По этой причине также следите за тем, чтобы вход в питомник был как можно меньше. Также можно использовать занавеску или соорудить своеобразный тамбур, который будет ограничивать ветер, дующий в квартиру собаки.

Также обратите внимание, что лучше всего размещать будку так, чтобы у собаки был хороший вид на дом и двор. Таким образом вы удовлетворите инстинкт территориальной защиты вашего питомца. Питомец будет чувствовать себя увереннее, наблюдая за всем окружением. Вам тоже будет спокойнее, зная, что в случае неприятностей он вас предупредит.

Как утеплить собачью будку

Утепленная будка для собак отличается использованием теплоизоляционного слоя. Благодаря этому ваша подопечная получит теплое укрытие на зиму и тенистый уголок жарким летом. Узнайте, как вы можете эффективно защитить приют для вашей собаки.

Пол в собачьей будке

Вопреки внешнему виду, пол — это место, через которое собаке больше всего холодно. Это потому, что земля постоянно холодная, по которой животное дополнительно ходит. Его также кладут на него, например, для сна. Обычного пола недостаточно, чтобы противодействовать этому эффекту.

Самый дешевый способ закрепить пол — застелить его сеном или соломой. Такой раствор хорошо подойдет, если у вас будет больше шкивов — они пригодятся для планомерной замены футеровки и заполнения полостей. К сожалению, у некоторых собак может быть аллергия на травы, пылевых клещей или определенные виды растительной плесени. Еще один недостаток этого решения — беспорядок — собака может поиграть во дворе сеном или соломой в качестве игры или случайно.

Долговечное и эффективное решение — настелить пенополистирол. Чтобы предотвратить его разрушение, достаточно застелить его ковровым покрытием. Также можно положить на него доску , фанеру или OSB — также стоит пропитывать эти элементы и ухаживать за ними каждый год перед осенне-зимним сезоном. Таким образом, утеплитель прослужит вашему питомцу всю жизнь.

Стены в собачьей конуре

В случае стен наиболее важным вопросом является хорошее качество материала, из которого они сделаны. Следите за тем, чтобы стены были плотными — иначе тепло легко уйдет и вашему подопечному негде будет спрятаться от морозных порывов ветра.

Хороший способ улучшить герметичность стен — сделать два слоя. Обязательно стелите доски или другие элементы так, чтобы щели не перекрывались. В идеале первую доску второго слоя следует укладывать на половину ширины доски первого слоя. Обязательно пропитайте древесину, из которой вы строите конуру. Если вы хотите, чтобы приют для вашей собаки соответствовал цветам вашего дома и двора, используйте акриловые краски выбранного оттенка — они устойчивы к погодным условиям.

Однако в особо холодные дни может оказаться, что двух слоев стен недостаточно, поэтому между ними стоит разместить теплоизоляционный материал. Как и в случае с полом, можно использовать экономичный и эффективный пенополистирол.

Крыша в собачьей будке

Самая частая ошибка при строительстве собачьего приюта — использование в качестве кровельного материала металлического листа. Помните, что листовой металл — это материал, который очень легко нагревается в летнюю жару. Это сильно приглушает собачью будку и вызывает духоту внутри. Зимой же жестяная крыша никак не сохраняет тепло. Напротив, вы можете прикоснуться к нему и почувствовать, что он такой же холодный, как и его окружение.

Какую кровлю выбрать для собачьей будки? Для этой задачи лучше всего использовать рубероид , который очень дешев и чрезвычайно прост в установке. Кроме того, он отличается значительными теплоизоляционными свойствами. Вы можете купить гудрон в рулонах. Вам понадобится совсем немного, чтобы покрыть крышу собачьей будки. Если крыша вашего дома также покрыта битумной бумагой, вы можете просто использовать остатки.

Однако, если жестяная крыша конуры вам подходит, например, из эстетических соображений, постройте деревянный потолок с теплоизоляционным слоем — аналогично стенам. На закрепленную таким образом верхнюю часть конуры можно положить металлический лист или любой другой материал, подходящий для обустройства двора, без каких-либо негативных последствий.

Мульти-теплоизоляция

Если у вас нет времени на ремонт приюта для собаки, вы можете выбрать гораздо более простое решение. Все, что вам нужно сделать, это купить термоотражающие маты. Тщательно выровняйте ими внутреннюю часть конуры — пол, стены и потолок. Установка проста и эффективна благодаря специальным липучкам или скобам. Коврики будут отлично прилегать к поверхности, благодаря чему обеспечат вашему питомцу соответствующие тепловые условия для отдыха и сна.

Термоотражающий коврик — хорошее решение, потому что он не пропускает влагу. Материал хорошего качества прочен и не отслаивается. На его поверхности не будет деформаций — даже в течение многих лет эксплуатации. Он гипоаллергенен, поэтому не причинит вреда ни вам, ни вашему питомцу.

Помните, что утеплитель — пенополистирол или термоотражающий мат — приносит пользу вашему четвероногому не только осенью и зимой. Хорошо сделанная теплоизоляция хорошо подойдет и в жаркое лето. Благодаря этому животное в своем питомнике будет чувствовать себя так же хорошо, как в тени раскидистого дерева, поэтому будет отдохнувшим и счастливым. Довольный питомец наверняка будет более склонен к невинным играм с вами или вашими детьми. Его комфорт также означает большую бдительность и эффективную охрану.

А может быть, отапливаемая конура?

Кому-то эта идея может показаться безумной, но в будку для собак можно ввести настоящее отопление. Вопреки виду, это не сложно и не дорого. Самое простое решение — купить панель с терморегулятором. Вы можете запрограммировать эту миниатюрную систему обогрева на работу ниже указанной вами температуры. Благодаря этому он не будет использовать больше энергии, чем необходимо для эффективной изоляции будки вашего питомца.

Это решение может стоить не более нескольких десятков злотых в месяц в самый холодный период. Цена невысока, а теплый укрытие непременно порадует вашего питомца. Более того, вы можете оборудовать панель в вольере вашей собаки не только термостатом, но и дополнительным счетчиком, который позволит вам контролировать и снижать потребление энергии.

Если вы решили утеплить собачью будку, не забывайте о традиционных утеплителях. Благодаря этому вы предотвратите чрезмерное использование панели, а выделяемое ею тепло будет дольше оставаться внутри собачьего приюта. Теплоизоляция, которую вы можете использовать дополнительно, позволит эффективно снизить расходы на отопление — так же, как это делается в вашем доме.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.