Грунтовки — что за грунтовка под штукатурку?




Грунтовки — что за грунтовка под штукатурку?

Категория: Универсальные грунтовки, Изоляционные материалы

Использование грунтовок заключается в правильной подготовке основания перед дальнейшими отделочными работами. Продукты позволяют снизить впитывающую способность поверхности, сделать ее более прочной и ровной. Словом, это этап ремонта, который нельзя пропускать. Конечно, чтобы почва полностью выполняла свои функции, ее необходимо правильно подобрать под тип субстрата.

Переходим к следующим абзацам:

  • Грунтовка под штукатурку — когда использовать
  • Типы земель
  • Какую штукатурку выбрать?

Грунтовка под штукатурку — когда использовать?

Вы наверняка не раз слышали, что ключевым моментом при проведении отделочных работ является правильная подготовка основания. Эта деятельность не ограничивается только очисткой и обезжириванием поверхности, но и ее грунтованием — независимо от того, кладете ли вы на ремонтируемое пространство краску, обои или, например, керамическую плитку.

Грунтовка — очень простая задача — она ​​заключается в покрытии обновленной поверхности специальным средством. Техника нанесения препарата напоминает рисование кистью или валиком. Не позволяйте простоте этого обмануть вас. Несмотря на свою простоту, это очень важный этап ремонта и своеобразное вложение в будущее. Что происходит?

Грунтовки, хотя и требуют дополнительных затрат, на самом деле являются способом экономии. Когда вы решите купить грунтовку, вы тратите больше денег на подготовку к покраске стены, но, в свою очередь, вы получаете гораздо больше уверенности в том, что краска не отслаивается, не отслаивается или что цвета, ранее нанесенные на стены, не будут видны. через. В результате вы снизите вероятность частого ремонта.

Что еще даст грунтовка для гипса? В первую очередь беспыльная, армированная и выровненная поверхность. Вы также уменьшите степень водопоглощения поверхности, благодаря чему она не будет так сильно впитывать воду, раствор и краску (это особенно важно в случае новых стен).

Благодаря грунтовке увеличивается и адгезия раствора. Выбирайте этот раствор для нанесения под клей, выравнивающие или самовыравнивающиеся грунтовки. Более того, стена, защищенная грунтом, намного лучше подготовлена ​​к последующей покраске — вы можете наносить краску легко и в меньших количествах. Также создается утеплитель, что особенно важно в помещениях с повышенной степенью влажности — на кухне, в прачечной или ванной.

Когда необходимо грунтование стен? Особенно когда:

  • придется работать с новой поверхностью (гипсовая, минеральная и гипсовая штукатурка),

  • ты соскреб старую краску,

  • вы внесли исправления в поверхность, например, заполнили полости.

В основном грунтуется любой тип основания. Однако есть некоторые исключения из этого правила, когда применение препарата причиняет вред, а не помогает. О каком случае мы говорим? Грунтовка стен сопряжена с риском остекления поверхности, что снижает укрывистость. Такая ситуация может возникнуть, в частности, при покрытии латексной или акриловой краски специализированным препаратом. Структура таких эмалей делает лишним дополнительный слой почвы.

Чтобы узнать, нуждается ли поверхность в укреплении и выравнивании, проведите простой тест — протрите ее сухой рукой. Если на руке появился белый налет, необходимо грунтование.

Если поверхность в вашей квартире требует грунтования, помните, что она должна быть чистой, беспыльной, гладкой и сухой. На подготовленном таким образом субстрате гораздо легче наносить последовательные слои отделочных препаратов, и в то же время они имеют отличное покрытие, поэтому вы используете меньше продуктов.

Типы земель

Начиная разговор о типах грунтов, помните, что эти специальные препараты используются не только на внутренних стенах, но также на полах и наружных стенах. При выборе наиболее подходящего для вас продукта учитывайте тип основания, на котором он будет нанесен, и погодные факторы, которым будет подвергаться агент. Тщательно проверьте устойчивость продукта к различным погодным условиям и пропусканию водяного пара.

Приступая к делу, какие типы земли вам выбрать? Из-за множественности препаратов существует множество различных систем разложения этих веществ. Некоторые эмали предназначены для специальных продуктов (например, силиконовая грунтовка для силиконовых красок). Среди праймеров можно выделить, например, укрепляющие и глубоко проникающие. Чем отличаются эти препараты?

Армирующий агент создает прочную и гибкую защиту на поверхности. Вы можете с успехом использовать его в качестве грунтовки для гипсовой штукатурки, клея или плитки. Благодаря своему химическому составу не проникает глубоко в материал. Также подходит для укрепления старых штукатурок.

С другой стороны, проникающая грунтовка чаще всего используется для покрытия поверхностей с низкой пористостью. Он также хорошо работает в качестве препарата для нанесения перед приклеиванием пола и на поверхности, ранее окрашенные водоэмульсионными красками, или на старые основания. Не забывайте наносить его только на плотную поверхность.

Универсальные грунтовки пользуются большой популярностью. Их можно сочетать с дисперсионными красками. Иногда вы также заменяете грунтовку белой грунтовочной краской, которая улучшает адгезию и срезает старый цвет на стенах. Сам препарат, используемый для защиты и укрепления поверхности, бесцветен. Он может быть в виде готового продукта или концентрата. Используйте разбавленный продукт как можно скорее, чтобы он не потерял своих свойств.