Зеркала для ванной и комнаты — как выбрать?




Зеркала для ванной и комнаты — как выбрать?

Зеркало — важный, многофункциональный элемент домашнего интерьера. Он используется практически в каждой домашней комнате — с одной стороны, позволяет рассматривать его в нем, а с другой — служит декоративным элементом. Какую модель использовать в каком интерьере и — что не менее важно — как закрепить надолго и надежно?

Перейти к следующему:

    • Функции зеркал
    • Виды зеркал
    • Зеркала для ванной
    • Зеркала в комнате
    • Какое зеркало для какой комнаты?
    • Крепление зеркала — проверенные методы

Функции зеркал

Гладкая светоотражающая зеркальная поверхность может использоваться для многих целей. Он используется во многих отраслях промышленности, и большинство из нас также ежедневно используют его у себя дома. Основная задача зеркала — показать нам свое отражение — благодаря этому оно может точно выполнять уход и косметические действия и контролировать его внешний вид перед тем, как покинуть дом.

Однако нельзя забывать, что зеркала — даже простой, простой формы — также являются декоративными акцентами в наших интерьерах, которые могут кардинально изменить характер комнат. Подвешенные на стену или поставленные на пол, они не только заполняют пустое, неинтересное пространство, но и освещают его, отражая свет, попадающий в комнаты. В результате зеркало, поставленное в нужном месте, украсит нашу комнату.

Во многих случаях рама, в которую она встроена, является неотъемлемым элементом оконного стекла. Интересная рамка — это дополнительное украшение — зачастую именно она больше всего поражает своей оригинальностью и элегантностью. Также стоит упомянуть, что зеркала могут быть размещены в самых разных местах, так что они играют роль новаторских картин — это будет тот случай, когда их стекло отражается в пейзаже за окном, в вазе с цветами, помещенной на стол или консоль, или элегантно расположенная напротив стены.

Вы это знаете…

Зеркальное стекло отражает свет, что делает комнату светлее. Следовательно, маленькие интерьеры имеют тенденцию быть больше.
Однако следует помнить, что для достижения такого эффекта зеркало нужно поставить в нужном месте — если повесить его в затемненном углу, мы не получим желаемого результата.

Виды зеркал

Зеркала, которые используются в интерьере, бывают самых разных размеров и форм. От совсем небольших моделей, которые можно разместить на столе или полке, до больших зеркал, которые можно поставить на пол и прислонить к стене. Подобное разнообразие касается и форм — среди зеркал встречаются квадратные,  овальные, круглые, прямоугольные, треугольные, асимметричные или совершенно неправильные модели . Все зеркала также можно разделить на две большие группы, в которых указано место нанесения отдельных моделей. Это зеркала для ванной и комнаты.

Зеркала для ванной

Зеркала для ванных комнат чаще всего имеют форму прямоугольников, кругов или овалов, размеры которых позволяют комфортно использовать их каждый день. Здесь зеркальные панели обычно представляют собой единое целое, не разделенное на более мелкие части, что также означает удобство их использования и возможность получения точного отражения без искажений. Выбирая зеркало для ванной, следует выбирать достаточно большую модель, которая поместится в выбранном вами месте. Также важна форма такого зеркала и дополнительные удобства, которыми оно оснащено. В этом случае выбор очень большой и включает:

  • зеркала, вырезанные в виде стеклянных панелей, без рамок — такие зеркала бывают разных размеров и часто используются для оформления больших фрагментов стен, например, над умывальником,
  • зеркала в обрамлении  — характер такого зеркала зависит в основном от стиля самой рамы. Здесь можно найти как минималистичные модели, окруженные простыми гладкими рамками, так и стилизованные и богато декорированные,
  • зеркала с подсветкой  — это зеркала, для которых не нужно покупать дополнительное освещение. Некоторые из них подсвечиваются светодиодными светодиодами, которые обычно размещают по всему периметру зеркала. Другие зеркала оснащаются, например, настенными светильниками, расположенными по бокам, или осветительными лучами, расположенными над зеркалом,
Совет эксперта:

Если вы хотите, чтобы наше зеркало в ванной не запотевало во время принятия ванны или душа, стоит оборудовать его подогревом.
Для этого используются специальные маты или фольга, которые кладут на заднюю часть зеркала и подключают к электрической системе. Лучше всего подключить их к той же цепи, к которой подключена подсветка зеркала — тогда с нее начнется обогрев. Однако, если мы хотим включить отопление самостоятельно, мы можем с успехом оборудовать его отдельным выключателем.

  • выдвижные зеркала  — такие модели ставятся на специальные направляющие, позволяющие легко перемещать их навстречу друг другу. Благодаря этому нам не нужно принимать неудобное положение и наклоняться к зеркалу, когда мы хотим исправить, например, макияж. Это решение будет особенно полезно в ситуации, когда нас от зеркала отделяет глубокая столешница в ванной, например, утопленная раковина,
  • зеркала с полкой  — некоторые модели зеркал также на заводе оснащены полкой внизу, что позволяет хранить на ней наиболее часто используемую посуду,
  • Зеркальные шкафы  — отдельная категория зеркал для ванной — это те, которые выступают фасадом в навесных шкафчиках для ванной. Это практичное решение, которое пригодится, например, в маленьких ванных комнатах, где может быть сложно найти отдельное место для шкафа и зеркала. Зеркальные шкафы бывают разных размеров и могут быть одно-, двух- и даже трехдверными.
Вы это знаете…

Зеркала для ванных комнат, помимо декоративных рамок, могут иметь на стеклах и другие декоративные детали. Если мы хотим купить
такую ​​модель, убедитесь, что она будет хорошо гармонировать с декором и оборудованием ванной комнаты.

Стоит помнить, что у нас легко можно купить зеркала, оборудованные, например, подсветкой и полкой, или же зеркала с подсветкой и раздвижными одновременно. Большинство зеркал для ванных комнат предназначены для подвешивания, что является наиболее функциональным решением.

Зеркала в комнате

Широкий ассортимент зеркал можно найти и в моделях, предназначенных не для ванных комнат, а для других помещений. Предложение этого типа моделей гораздо более разнообразно по форме, способу крепления, цвету и стилю. Здесь можно найти как подвесные, так и стоячие зеркала, предназначенные для размещения на столе или другой мебели, а также на полу. Благодаря тому, что они выполняют декоративную функцию, радуют необычными формами, конструкцией, состоящей, например, из нескольких, десятка или нескольких десятков более мелких элементов, а также богатством разнообразных рамок. Такие модели хорошо работают как украшения, но также используются для придания формы пространству. Какое зеркало мы используем, в каком интерьере и в каком месте оно несомненно повлияет на его имидж.

Какое зеркало для какой комнаты?

В гостиной хорошо подойдут большие зеркала в обрамлении, висящие над диванами, углами или диванами — вы можете сделать то же самое в спальне, повесив зеркало над изголовьем кровати.

Зеркала, заменяющие традиционные фасады шкафов на раздвижные двери, также очень популярны в спальнях . Меньшие стоящие модели, такие как косметические зеркала или зеркала-триптих, являются важной частью женских туалетных столиков. В спальне и гостиной мы также можем повесить зеркало на стене между двумя окнами. Конкретные модели следует подбирать под стиль индивидуального интерьера — в гламурном лаундже.Зеркало в блестящей, золотой или серебряной оправе подойдет, а в романтической или ретро-спальне — модели с металлическими, причудливой формы или врезанными в деревянную беленую раму. Помните, что зеркала можно вписать в любую раму — для этого можно использовать доски, старые оконные и дверные рамы или пластик. Также мы получим интересный эффект, объединив множество маленьких ограненных зеркал и расположив их по заранее намеченному рисунку.

Зеркала для прихожей — это обычно декоративные модели в обрамлении. У них может быть